ホーム > What's New > 5月21日(土) PTA定期総会、学年説明会及び懇談会開催

5月21日(土) PTA定期総会、学年説明会及び懇談会開催

2016/05/25在学生の方へ

さわやかな新緑の時期を迎え本学講堂で、午後よりPTA総会が開催されました。

PTA会長、学校長の順で挨拶され報告や審議事項などの議題が順次確認されました。

①.JPG②.JPG

終了後学年ごとにわかれ、コース懇談会や学級懇談会など開催。

土曜日の昼過ぎでしたが、多数の保護者の方々の参加がありました。

学年別に学校生活全般の紹介だけでなく修学旅行や進学、奨学金等説明により生徒達が一層有意義に過ごせるような学校の配慮に満足されているようでした。

1年生保護者の方は、各教室でコース懇談会。

③.JPG

④.JPG

2年生保護者の方は、全体説明で修学旅行説明、クラスごとに学級懇談会実施。

⑤.JPG⑥.JPG

3年生保護者の方は、全体説明で進学関連の奨学金や教育ローン、進学全般について資料を交え説明。

⑦.JPG⑧.JPG