ホーム > What's New > 5月7日(土) 1年生対象留学ガイダンス開催。

5月7日(土) 1年生対象留学ガイダンス開催。

2016/05/07在学生の方へ

午後より、留学ガイダンスで1年生と保護者の方々約60名が参加され熱心にガイダンスを受けました。
留学先は、アメリカ・カナダ・ニュージーランド・オーストラリアでいずれも2年生進級後の約11ヶ月のプログラムの紹介です。

初めに、北村教頭より留学前の英語を中心とした準備、留学先での積極的な習慣や生活を体験することが帰国後の進学にも生かせると紹介されました。
谷先生より、ご自身の留学体験を踏まえ多数の資料を丁寧に解説、案内されました。
また、全員対象のELTiS(アメリカの高校授業受講者用英語力判定テスト)の説明があり、参加者の方々は今後の具体的な準備や心構えを具体的に理解されたようでした。
③-1.JPGのサムネイル画像のサムネイル画像のサムネイル画像のサムネイル画像②-1.JPGのサムネイル画像