ホーム > 入試情報 > 卒業生の進路

卒業生の進路

卒業生合格実績(過去2年間・延べ人数)

■国公立大学・私立大学

白鳳短期大学
ほか

卒業生からのメッセージ

ここからそれぞれの未来へステップアップ !

関西大学
経済学部 合格

三谷 健介さん

特進文系Bコース卒業
(八尾市立南高安中学校出身)

頑張った分だけ、自分の力に。

新型コロナによる自粛生活は孤独で辛かったです。しかし、私にとってこの期間が大きなターニングポイントとなりました。自分の現状と目標を改めて確認し、切り替えて受験勉強に集中することができました。どの教科もおろそかにせず、時間を有効活用していくことが大切だと思いました。自分に自信を持つことは大切ですが、決して過信してはいけません。授業を受けるだけで満足せず、能動的に行動してください。そして、あきらめず最後まで頑張ってください。

大阪府立大学
現代システム科学域 合格

久保田 優友さん

特進理系コース卒業
(大阪市立難波中学校出身)

あきらめずに続ければ、いつか夢は叶う。

私は高校1年次より少しずつは勉強をしていたものの、3年次でも大学入学共通テストまであまり勉強はしていませんでした。そして大学入学共通テストを終えて、当然のごとく第1志望の大学はE判定という結果でした。しかし、この時にあきらめず、2次試験までの1ヶ月間、猛勉強をしました。そのおかげで第1志望校に無事合格することができました。何事も最後まであきらめずに続けていたら、いつか夢は叶うと思います。大阪夕陽丘学園で夢を育み、叶えてください。

関西学院大学
人間福祉学部 合格

田口 彩花さん

英語国際コース卒業
(追手門学院大手前中学校出身)

全力で好きなことに打ち込める学校生活を送る。

大学進学を全く考えていなかった私が合格できたのは、AO入試制度と本校の先生の支えがあったからです。エッセイの書き方、面接での意見の伝え方や具体的な応答の仕方など、先生方は毎日遅くまで教えてくださいました。受験指導を通して自分自身について深く考える機会も得られ、成長することができました。大学入試には教科学習を評価する一般選抜・学校推薦型選抜・AO入試があります。何か一つでも、全力で、本気で取り組めること、好きなものを探して、充実した高校生活を送ってください。

龍谷大学
国際学部 合格

國光 きらりさん

文理進学コース卒業
(大阪市立都島中学校出身)

過去問題の類題を解き、英単語学習に力を入れる。

私は少林寺拳法部に所属し、1年次から部活動と学業とを両立させてきました。受験勉強では先生に指導をお願いして、週1回の英単語テストを行いながら過去問題の分析を進めました。しかし、学校推薦型選抜では力を発揮できず、第2志望校に落ちてしまいましたが、過去問題を大量に解き、英単語学習にも一層力を入れて一般選抜までに単語帳1冊を完璧に終わらせ、2冊目にも取り掛かりました。この成果で、一般選抜では第1志望校の合格をつかみ取ることができました。頑張れば、きっとできます。

同志社女子大学
学芸学部 合格

阪上 愛実さん

音楽コース卒業
(八尾市立曙川南中学校出身)

基礎から学び、個人に合ったレッスンで第1志望に合格。

音楽コース志望の理由は、音楽が好きだから。ピアノは習っていましたが、他は初めてのことばかりで最初は不安でした。しかし、基礎から学べる授業、個人に合ったレッスンでそんな不安もすぐに無くなりました。学んでいくにつれて音楽がより好きになり、高校卒業後も続けようと決めました。大学受験前は、先生方の個別指導で支えていただいたおかげで第1志望の大学に合格。とても充実し、成長できた3年間でした。音楽が好きなら、誰でも充実した高校生活を送れると思います。

大阪芸術大学
芸術学部 合格

小畑 雄暉さん

美術コース卒業
(大阪市立東中学校出身)

高校の3年間はかけがえのないものになる。

高校の3年間は人生においてとても重要な時期です。自分が将来就きたい職業を定め、その目標に向かっての準備をしっかり行う。そのために用意された環境を有効に使って欲しいと思います。私は第一志望のビジュアル系大学へ進学しましたが、大阪夕陽丘学園で学んだ知識・技術が間違いなく役に立っています。それだけでなく、高校生活でできた友人やさまざまな学校行事での思い出もかけがえのないものです。皆さんもよく遊び、よく学び、未来につながる3年間にしてください!