ホーム > What's New > 令和3年度 入学式についてのご連絡

令和3年度 入学式についてのご連絡

2021/04/06重要なお知らせ

大阪府は4月5日から5月5日まで新型コロナウイルスの感染拡大対策として、「まん延防止等重点措置(まん防)」が

適用されることとなりました。これにより、市町村立学校及び私立学校に対して、現行の制限を一段上げて、レッドステージ1レベルと同様の取り扱いを行うようにという要請が行われました。

このため、本校では、入学式を行うにあたって、次のように変更いたします。

・保護者の来校 1家族1名まで

・保護者は、入学式会場(講堂)には入らず、校内ライブ配信教室にて視聴

(お子様の教室への立ち入りは出来ません)

・正門付近での写真撮影のお断り(密になることを避けるため)

直前のご連絡となり、新入生および保護者のみなさまにはご迷惑をおかけしますが、ご協力よろしくお願いいたします。