ホーム > What's New > 台風等による「警報」発令時の措置について

台風等による「警報」発令時の措置について

2015/09/02重要なお知らせ

台風18号が日本に接近しています。台風接近時等には「暴風警報」や各種「特別警報」が発令されることがあります。そのときの授業は下記のような措置をとりますので、保護者・生徒の皆さんは、天気予報に注意して、指示に従ってください。

午前7時時点で「大阪市」に「暴風警報」あるいは各種「特別警報」が発令されている場合、本校は臨時休校となります。
なお、
(1)「注意報」だけの場合は、平常通り授業があります。
(2)大阪府北大阪や奈良県等の他府県から通学している生徒で、居住地域のみに「暴風警報」あるいは各種「特別警報」が発令された場合は、上記に準じ安全を確保し、登校を見合わせるなどの措置をお取りください。その場合は「公欠」扱いとしますので必ず学校に連絡してください。授業時間中に大阪地方に「暴風警報」あるいは各種「特別警報」が発令されました場合は、状況を判断し下校させる場合もありますのでご承知ください。
(参照)生徒手帳38頁

以上 よろしくお願いいたします。