ホーム > What's New > 令和3年度 文理進学コース 第1学年グローバル体験

令和3年度 文理進学コース 第1学年グローバル体験

2021/09/25在学生の方へ

文理進学コースのコース行事で、1年生はECC国際外語専門学校(大阪市北区中崎町西)で、搭乗手続きや、飛行機内、ホームステイ先でのシミュレーションや、留学生とのフリートーク等、2時間半程度のプログラムを体験してきました。

ECC2.jpgECC1.jpg

普段の英語の授業では経験できないシチュエーションで、身振り手振りを駆使しながら、みんな一生懸命に英語でコミュニケーションを取っていました。

生徒の中には、「英語を使ったコミュニケーションを取るのは難しい」や、「緊張した」、「思うように自分の気持ちを伝えられなかった」という声もありましたが、大半の生徒は「英語が通じて楽しかった」、「相手の反応が確認できて面白かった」、「このプログラムに参加して良かった」「また受けてみたい」といった意見や、「もっと英語の力をつけないといけないと思った」などの今後の学習に対する前向きな意見も聞く事ができました。

プログラムの最後には、パスポートの様式の修了書を一人一人に手渡され、いい記念になりました。

ECC4.jpgECC3.jpg