ホーム > What's New > 6月17日(金) 総合進学コースが「社会体験」でホテルで受講。

2016/06/24在学生の方へ

総合進学コースの3年生が「社会体験」として、テーブルマナー講習とホテルで働く方のお話を伺いました。
今回は、「ウェスティンホテル大阪」で行いました。2限授業終了後に移動しました。
まずは、ランチをいただきながら「テーブルマナー講習」です。

テーブルマナー01.jpg ②.JPG

③.JPGのサムネイル画像(4).jpg

椅子の座り方から、ナイフ・フォークのトリビアなどいろいろとお話しいただきました。あっという間の1時間30分でした。このあとは、このホテルで働く4名の方から、「ホテルの仕事」についてお話しいただきました。

レストラン担当の方
⑤.JPG
ペストリー(デザート) 担当の方
⑥.JPG
ウエディングプランナーを経験された人事担当の方
⑦.JPG
チーフコンシェルジュの方
(8).jpg

それぞれ、仕事の内容やエピソード、高校生の間にやっておいてほしいことなどをお話いただきました。