ホーム > What's New > Claasi接続不良とパスワードの変更について

Claasi接続不良とパスワードの変更について

2020/04/15在学生の方へ

Classiの不具合により、多々ご不便をおかけしております。

報道等ですでにご存じの方もおられると思いますが、Classiは第三者の不正アクセスにより、約122万人分のIDなどが閲覧できる状態になっていたと発表しました。閲覧された疑いのある情報は、

(1)ClassiのユーザーID

(2)パスワードを暗号化した文字列

(3)教員ユーザーが任意で公開している自己紹介文

の3種類であるとしています。

パスワード本体が閲覧された恐れはないということですが、「パスワードの再設定」をお願いします。

パスワードの変更は、Classi内で行うことができます。変更方法を載せていますので、ご確認ください。

Classiパスワードの変更.pdf

全国の学校・生徒・保護者がClassiにアクセスしていることから、ログインできない状態が復旧後も続いております。時間をおいてアクセスお願い致します。