ホーム > キャンパスライフ > クラブ活動 > バレーボール部 > クラブ活動レポート  > 令和3年度 バレーボール部 1学期活動報告

令和3年度 バレーボール部 1学期活動報告

今年度もコロナでの休校などを含めながら、試合も実施されたり中止されたりのスタートでした。

昨年度は同じようなコロナ禍でのスタートで、入部者は0人だったのに対し、今年度は8人の入部がありました

6月に実施された春季大会二次予選は短い練習時間、少ない練習試合を経て参加しました。

部員たちはコロナ禍ということを受け入れながらも、気持ちの持って行き方に悩んでるように思えました。

その中で臨んだ試合で一勝でき、みんなとてもよく頑張りました。

三年生が引退となり部員は一年生のみとなる11月の部別(新人大会)は、先輩の姿を見て学ぶことができないこともあり不安な状態ではあります。

10月から練習が再開されれば、一致団結して短い練習時間の中であっても基礎からしっかり頑張る予定です。

バレーボール部 の活動レポート一覧