ホーム > キャンパスライフ > クラブ活動 > ソフトボール部 > クラブ活動レポート  > 平成30年度春季大会結果報告

ソフトボール部

平成30年度春季大会結果報告

○春季大会(兼近畿大会予選)(4/14、4/22、4/28)

今年度に入って初の公式戦。

初戦は先制点、中押し点、ダメ押し点と確実に得点を重ねる理想的な試合展開で勝利することができました!!

続いてブロック大会の決勝戦。序盤は決勝戦と言うこともあり緊張していたのか、思い通りに試合を運ぶことができませんでした。しかし、回を追うごとに堅さも取れて夕陽のペースで試合ができました。終わってみれば10-3のコールドゲームでブロック大会を優勝することができました!!

~~中央大会~~

勝てばベスト8。8シードをかけた試合。対戦相手は、前年度優勝校の香ヶ丘リベルテ高等学校。

今大会の少し前に行った招待試合では引き分けという結果。

今回も善戦を期待していたのですが、、、。

単打や不運な当たりが続いてしまい負けてしまいました。次にあたる時こそ勝てるよう日々精進していきます。

3年生にとって残す大会は、高校ソフトボールのメインとなるインターハイ予選。

今よりも少しでもレベルアップしてインターハイに出場できるよう練習に取り組んでいきます!!

ソフトボール部 の活動レポート一覧