ホーム > キャンパスライフ > クラブ活動 > バドミントン部 > クラブ活動レポート  > 8月17日、大阪市中央体育館メインアリーナでダブルス戦が行われました。

バドミントン部

8/17(土)
今日は大阪市中央体育館メインアリーナでダブルス戦が行われました。
部員12名全員がペアを組む相手と試合直前まで練習していました。しかし、それぞれの生徒が緊張していたり、調子に乗れていなかったりして、一組以外は初戦敗退という課題が残る1日となってしまいました。
ただし、学校の練習で見ていたプレーの印象とは違った部員もいたので、今後に期待大です。
全体的に、まだまだ課題は残っていますが、きちんと考えて、プレーしていたペアもいたので、次に期待したいと思います。
 本日で全ての試合が終了しましたが、また23日に私学大会があるので、反省すべき点を少しでも修正し、自薦に臨みたいと思います。
 最後になりましたが、忙しい中、試合の応援に来て下さった保護者の方々や3年生部員、本当にありがとうございました。
 (結果)
1年 橋本 実侑・堀谷 香奈  4回戦進出